排版圖片

項目符號圖片東光國小網管中心

台中市北屯區東光國小電腦中心成立於民國92年10月,為迎接高速網路之需要,本校架設寬頻光纖網路連線作業,達到資源共享,以提高行政效率。

在教育部NGN計畫中,本校於98年12月將對外連線防火牆升級為支援IPv6之設備,並且補強無線網路服務,目前本校共計2支戶外型無線網路基地台提供連線服務。

目前本校的學生成績處理,可由教師透過各連線的網路工作站,直接把學生成績輸入網路中心學務管理系統軟體,教師可以直接輸出學生學期成績,達成迅速、省時、方便,充分發揮網路連線作業的效果。

未來校園網路資訊化之發展為電腦中心持續目標,隨著未來網路技術成熟,校園網路將逐步邁向高速網路,進而將本校創造出全方位資訊化校園,使每位師生及行政人員均以學校設置的帳號在網路上進行教學、研究、行政等作業。

排版圖片
東光識別標簽
排版圖片 校址:台中市北屯區東光路926號 排版圖片 網站維護: licf@ms.dges.tc.edu.tw
排版圖片 Tel: 04-24377215 排版圖片 Designed by魔瓶視覺設計