title
<<  2017 年 - 11 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
活動寫真集

103學年度瑞文式推理測驗施測說明會      ∣2014年11月25日 (Tue) 15:34:17∣回應
        本校輔導室為即將在12月份舉行的瑞文式推理測驗舉辦施測說明會,會中二和四年級各班導師聚精會神聆聽,並且交流施測意見。
展開此篇全部照片

103學年度親職教育講座      ∣2014年11月25日 (Tue) 15:32:31∣回應
        本校於103年11月21日晚間舉辦親職教育講座,特別邀請親職教育專家王君卉老師蒞臨主講「家有刺蝟小孩—我是情緒魔法師」,會中透過演練與記憶遊戲幫助孩子增強記憶力和集中注意力。 本次活動蔣校長東霖與家長會方會長郁玟全程參與,和階梯教室中座無虛席的家長熱烈互動,學校特別開放圖書館讓孩子們當個小書蟲徜徉在書香世界中。
展開此篇全部照片

教師輔導知能研習      ∣2014年11月25日 (Tue) 15:27:24∣回應
        東光國小教師輔導知能研習,特別聘請何厝國小蔡昌樺主任蒞校分享「創意班級經營管理輔導與親師溝通技巧」。昌樺主任無私分享了多年班級經營與親師溝通的訣竅,以積極正向的角度,提供同仁許多思考的方向。除了正增強的扭蛋、刮刮樂、電流急急棒等榮譽點數的建立,讓學生在「遊戲好玩」中,鼓勵學生認真學習、也形塑學生良好的品德。

昌樺主任以網路社群營造師生溝通零距離為平台,這個平台也是學校共榮的舞台,一張照片、一則訊息、 一個分享,建立學校行政、教師教學、學生學習與親師溝通的更加即時與便利的網絡。
展開此篇全部照片

永不放棄•創造奇蹟~生命教育與特殊教育活動      ∣2014年10月30日 (Thu) 10:26:14∣回應
        一群身障者組成的混障綜藝團,於9月30日 下午,在臺中市東光國小演出,主題為「永不放棄、創造奇蹟」。東光國小校長蔣東霖致詞時表達歡迎之意,鼓勵小朋友「只要相信自己,必會創造奇蹟。」本次活動由東光國小家長會熱心贊助,家長會會長廖進隆在致詞時也表達對謝忱,前家長會長雷明憲以在地美食太陽餅贈送遠道而來的團員。  「混障綜藝團團」是混合各種不同障別所組成的團體,有肢體障礙、視覺障礙、聽語障、截肢、罕見疾病,是一個跨障別的組合,也是國內第一個身障表演團體。整場演出中展現他們不向命運低頭、舞出生命之光的成果,而從九歲失去一條左手的王蜀蕎,侃侃而談自身「斷手」經過,藉此鼓勵學子要勇於面對挫折。擔任公視「聽聽看」主持人工作十餘年默劇高手陳濂僑是聽語障人士,在豐富的肢體演出與劉團長的精采口白,演出默劇並且與小朋友互動演出。 最年輕的「微笑天使」郭韋齊舞蹈與鋼琴技驚四座,彈出動人心絃的旋律,曾為沒有雙手扣衣服扣子,一度想放棄生命,如今已能享受缺手缺腳的樂趣了。郭韋齊為了完成對外公的約定,在今年夏天,成功登上玉山主峰。她花了15個小時爬上玉山,登頂的那¬一刻,她用嘴巴含著外公的照片,含淚跟外說「我做到了」。四年級學生小健上台見證郭韋齊姐姐精湛的琴藝,他表示面對挫折時會更加堅強。六年級學生小欣則是透出靦腆的笑容表示,節目很好看,也很感人。 混障綜藝團演出全場高潮迭起,團長劉銘在談笑間與演出者的對談,娓娓道出許多生命歷劫之後,仍然奮發上的生命故事。「敢於向自己挑戰的人,才是真正的勇士;能夠征服自己的人,方足以頂立於天地之間。」混障綜藝團的故事是最有說服力的生命教育,東光國小的孩子也學習愛惜生命、尊重生命,與生命中的美好。

更多活動照片請按此
展開此篇全部照片

祖孫情~東光教師戲劇表演      ∣2014年10月30日 (Thu) 10:08:05∣回應
        睽違已久的東光教師劇團,自去年度演出狂犬病預防劇,今年再度推出「敬老教育」議題戲劇。配合教育部「全國祖孫週」展現「祖孫互動傳真情」 。此次本校美滿、信賢與佳龍3位主任親自下海當領頭羊,昭文、淑冠、孟薇3位師擔綱故事主角,詩樵、秀娟、姿懿、明機與曉民老師升格擔綱爺爺奶奶,郁芳、孟君與乃綺老師一同參與演出,透過三個不同家庭背景的小朋友,他們與阿公阿嬤截然不同的相處方式,從故事發展讓小朋友了解、珍惜與敬愛我們的長輩,並能學習到人人都應被尊重的意義。

更多活動照片請按此
展開此篇全部照片

臺中市103年三代家族樂遊巡禮      ∣2014年10月30日 (Thu) 10:08:05∣回應
        本校陳宥維同學家族參加臺中市103年三代家族樂遊巡禮,特表揚為"幸福三代 慈孝家族"。
展開此篇全部照片

103學年度新生入學活動Part5      ∣2014年10月30日 (Thu) 09:49:40∣回應
        在新生入學活動的尾聲,為了讓寶貝們有愉快的Ending,學校還安排了愛麗絲、兔先生、可愛的皇后及法老王,陪每個班級學生拍照,看每個孩子們多快樂啊∼∼個個都反應想天天來學校上課呢∼∼

展開此篇全部照片

103學年度新生入學活動Part4      ∣2014年10月30日 (Thu) 09:49:40∣回應
        為了幫新生克服適應新環境的恐懼感,東光的一年級教師群特別設計了好玩有趣的遊戲競賽,讓孩子在歡樂的氛圍中忘記了害怕與恐懼。蔣校長及四處室主任藉由這次的機會,跟新生家長進行面對面的溝通,讓家長了解學校的行政運作,希望東光親師生這個鐵三角是溝通無礙的。
展開此篇全部照片

103學年度新生入學活動Part3      ∣2014年10月30日 (Thu) 09:49:40∣回應
        東光新生經過第一個考驗之後,就將進入夢遊仙境,首先到達『小小士兵分班站』領取姓名牌及相關資料後今天的重頭戲即將上場囉!首先由蔣校長代表全校師生歡迎新生及家長,家長會廖進隆會長及愛心志工隊長黃山炎也誠摯的歡迎家長加入東光這個大家庭中。我們更安排了有老師精彩的加油舞、舞蹈代表隊的美麗舞曲及直排輪的精采演出來迎接東光的新成員。

展開此篇全部照片

103學年度新生入學活動Part2      ∣2014年10月30日 (Thu) 09:49:40∣回應
        東光新生入學的第一個考驗~『過三關』成長活動,第一關魔法拉拉,象徵『促進健康、舞動人生』,第二關魔幻天梯,象徵『養成自我學習、獨立面對新未來』,第三關飛天無影腳,象徵『邁出自我生命的力量與勇氣』。我們新生們可是個個身手矯健、自信滿滿地通過考驗。

展開此篇全部照片

《 活動寫真集 》
《 親師交流道 》
《 家暴關懷站 》
《 訊息公告欄 》