顯示原圖
  東光創作之星


站內搜尋

目錄選單
 
Calendar

<<  2019 年 - 5 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Recently

Admin Tools

個人網站管理


 
文章創作區

100學年度第二期童詩:三年五班劉昱瑄
        

如果可以

    如果可以,

    我要去日本的東京鐵塔,

    站在頂端吃白雲。

    如果可以,

    我要去美國看自由女神,

    幫她換上新的洋裝。

    如果可以,

    我要去英國的倫敦鐵橋,

    在它身上吹笛子。

    如果可以,

    我要去法國的巴黎鐵塔,

    爬到上面唱好聽的歌。

    如果可以,

    我要去中國大陸的萬里長城,

    去大吼。

    如果可以,

    我要環遊世界八十天。

∣2012年06月08日 (Fri) 09:31:38∣回應

100學年度第一期童詩:五年六班朱致頡
        

夏夜

火紅的太陽,

慢慢的滾下山坡,

帶走了在嬉戲的孩子,

留下孤單的操場,

獨自一人守在黑夜。

霎時,

善變的天空彷如魔術師又變換了顏色,

大地巨人也脫去了去外套,

穿上了灰暗色調的睡衣,

世界在轉瞬間陷入如無聲之境,

只聽得到樹上的蟬,

低聲正吟唱著搖籃曲,

哄每一位小孩睡覺。

突然,

有隻蟬的歌聲停了,

他只留下軀殼就走了,

其他同伴都在為她哀悼,

我也帶者悲傷的心情參加這場肅慕的喪禮。

夏夜啊!

你真的很喜歡分享,你分享了一些安靜給人們,

你也分享了一些恐懼給人們,

夏夜啊!

你下次將要以什麼樣的面貌來到人間?

誰也不知道。

∣2011年11月07日 (Mon) 15:33:20∣回應

100學年度第一期童詩:六年五班朱英綺
        

雲朵

天空有一座動物園,

有可愛的小白兔,

有活潑的迷你馬,

還有凶猛的大老虎,

突然間,

頑皮的風兒一吹,

小白兔變成碰碰車,

迷你馬變成旋轉木馬,

大老虎變成雲霄飛車,

就這樣,

 動物園就變成了遊樂園。

∣2011年11月07日 (Mon) 15:33:20∣回應

100學年度第一期作文:四年四班謝心瑢
        

暑假記趣

學期結束了,令我期待又開心的暑假終於來了,這次暑假,媽媽幫我報名了安親班夏令營,讓我有個快樂又充實的假期。

夏令營有好多有趣好玩的活動,有自己動手做點心,我們做了披薩、三明治、湯圓、其中我最喜歡的是披薩,把一片土司塗上些許蕃茄醬,在放上蔬菜、玉米鳳梨、起司絲,接著放進烤箱烤後,一片美味可口的披薩就大功告成了。我們還上許多美術課程,把廢棄的紙盒變成好玩的吉他,把廢紙回收再利用,做成了再生紙,再畫上美麗的圖畫,還把紙黏土做成浮雕,上仿銅器的色彩顏料,一幅浮雕就閃閃發亮在眼前了。夏令營中當然少不了戶外教學這活動,我覺得最好玩得一次就是鐵道之旅-三義,我們去三義木雕博物館看了好多美麗的雕刻品,每件作品都雕刻地栩栩如生,令我讚嘆不已。我們還去勝興火車站,去走烏七抹黑的山洞,一路上尖叫聲連連,大家都覺得驚險又刺激,玩累了,我們還去品嚐了當地有名的客家美食-板條,好吃又彈牙,回程路上,大家累到都在火車上睡著了,真的令我印象深刻。

 夏令營結束了,開學要來了,我也該好好收收心,新學期要更努力,更加油,希望明年暑假也將是個美好又充實的暑假喔!

∣2011年11月07日 (Mon) 15:32:09∣回應

100學年度第一期作文:四年四班陳宜蓁
        

小人國遊記

七月十五日,我和安親班的同學及老師,到小人國玩,前一天晚上,我興奮得睡不著叫呢! 

到了七月十五日,我們七點多就要到安親班集合,坐上遊覽車後,大家一邊看影片,一邊吃著零食,遊覽車開了很久以後,才終於到達小人國,一開始我們先去看許多迷你的房子,有遊樂場、動物園、城堡……,有些房子裡藏了許多迷你的OPEN小將,真好玩!參觀完迷你世界,我們就坐著小火車去遊樂園,一路上一邊看著四周的花花草草和樹木,一路吹著涼涼的風,感覺真舒服。

我們在小人國玩了許多遊樂設施,有轟浪、採礦列車、狂飆幽浮、碰碰車,狂飆幽浮在轉的時候很刺激,轉下去的時候令人覺得十分可怕,大家都一直尖叫,我一開始還沒坐的時候就覺得很可怕,但是坐完以後覺得很好玩,所以我和同學一共玩了兩次。小人國的招牌遊戲「轟浪」也很好玩,上去的時候,大家都覺得很熱,等到要下去的時候,速度非常快,水從前面噴上來,大家都變成了落湯雞,真是刺激又有趣。還有一個很好玩的「瘋狂急流」,從水道高處滑下來的時候,感覺很刺激,而且我還是倒著下來呢!到終點時,每個人的腳都濕了。我們還去看OPEN小將的樂舞秀和參觀OPEN小將的故事館,故事館有介紹OPEN的故事,我們還玩了故事館裡的划龍舟大賽。

 我們要回去的時候,突然下雨了,大家急急忙忙地穿上雨衣,到遊覽車上的時候,大家都被淋成「落湯雞」了,在車上大家都睡著了,每個人都玩得很開心,許多遊戲好玩又刺激,讓我覺得這次的戶外教學很充實,讓我還想再去一次。

∣2011年11月07日 (Mon) 15:30:42∣回應

100學年度第一期作文:四年四班林貝蒂
        

暑假舞蹈集訓

盼望很久的舞蹈代表隊終於又集合了,我懷著興奮又期待的心情前往學校,一到舞蹈教室,我們就開始暖身,接下來就是讓人吃不消的舞步,每個人不但都汗水直流,而且原本笑嘻嘻的臉孔轉變成沒有表情的面孔,我心想,天阿!這應該是特戰訓練吧!

    不服輸的我,心裡也急了,想到老師們怒髮衝冠的模樣,我還是皮繃緊一點,不但加緊練了好多回,還把跳舞的隊形仔仔細細在紙上描繪了一下,我一言不發的怪異行徑,引起了家人的注意,他們深知那是必經的過程,天下沒有不勞而獲的事,「不經一番寒澈骨,怎得梅花撲鼻香」,想清楚了之後,我就不再兩眼淚汪汪了。

    我全神貫注的觀看老師所錄下的影片,想找出之前不完美的動作,畢竟這是一場團體的表演,如果有人動作不協調或者動作不在拍子上,勢必會傷了所有人的努力,我忍著以受傷的雙腳繼續跟隨舞蹈老師的辛苦指導,一次又一次的重來的確需要相當大的耐力,學員們互相加油打氣和師長們的關懷勉勵,激勵了我想要更加努力,以求一場十全十美的演出。

    無論接下來的集訓有多艱辛,這已是刻不容緩的事,除了秉持認真的態度,更需要在練舞過程中培養更好的默契,畢竟舞蹈比賽高手如雲,不可輕忽,所有成功決不是偶然的,相信努力的結果,必能享受成功的喜悅。

∣2011年11月07日 (Mon) 15:29:01∣回應

100學年度第一期作文:四年二班程意晴
        

正確使用藥物

人是吃五穀雜糧,難免會生病,小至感冒,大致重大疾病或癌症,所以正確使用藥物真的很重要,病痛才會快速遠離。

我經上網查到資料給大家參考分述如下:(一)辨識合法藥物:合法藥物依規定在標籤、說明書或包裝上,應分別刊載廠商名稱及地址、品名及許可證字號、製造日期批號、主要成分含量、用量、用法主治效能、性能或適應症、副作用、禁忌及其他注意事項、有效期間或保存期限。(二)大家總是認為打針的效果比要好,其實不然;口服藥品若能完全依照醫師的指示,按時服用,待人體吸收,則能發揮與針劑相同的療效,達到治療疾病的目的。(三)勿隨時介紹親友使用藥品:每個人生病時候的症狀都不盡相同,雖類似,也有可能不同的毛病所引起,所以治療的藥物就會不一樣。

上星期我母親因開刀住院,術後她按照醫生的用藥正確服用,很快的就康復了。媽媽的狀況就是正確服用藥物的最好例子。

 生病了就接受專業醫師的診治,並配合指示服用藥物,這才能快速和疾病說拜拜。

∣2011年11月07日 (Mon) 15:26:49∣回應

100學年度第一期作文:四年七班李婉瑜
        

露營記

露營是一件很開心的事,因為能看見大自然的美景,認識許多植物和昆蟲,還能在野外幫媽媽煮飯菜。

    有一天,爸爸突然問我們想不想去露營?我瞪大眼睛,懷疑的說:「真的嗎?」因為我從來沒有露過營,這可是難得的好機會,大家都舉雙手贊成,我興奮的期待著星期六的到來。

    終於等到了這一天,我們開車到「春田窯」,那裡滿山滿谷都是綠樹,風景很優美。我們全家先合力的把帳篷搭起,因為第一次搭,所以花了好多時間才完成。接著,我把睡袋打開,放進帳篷裡,然後開心的在睡袋上打滾,滾呀滾,滾出好多開心的笑聲!後來,我們開始準備晚餐,第一次和媽媽在野外煮飯,感覺很特別,吃完晚飯後,精采的節目要開始了。

    到了晚上,爸爸帶我們進入樹林裡找尋螢火蟲,哇!一閃一閃、亮晶晶的螢火蟲映入眼簾,像是許多綠色的小眼睛與我們對望。我們越走到裡面,看到更多的螢火蟲,一點一點的穿梭在樹叢間,好漂亮呀!第一次看到這樣的景象,讓我驚訝連連。

    那天晚上,全家人一起睡在月光下,窩在睡袋裡,看著星星,這種感覺實在是太棒了。

∣2011年11月17日 (Thu) 15:14:18∣回應

100學年度第一期作文:五年六班梁又升
        

一塊錢的自述

各位好,我是一塊錢,在錢幣排行榜中,我占非常小的地位,我的形狀是圓形,顏色是古銅色的,身體非常扁,可是不要小看我喔!我可以積沙成塔、聚少成多,只要每天每天存一塊錢,到最後還可以累積成巨大的財富!不只這樣,我也可以小兵立大功,當有人要買一百元的東西,而身上只有九十九塊,所以加上我的話,他就能買到想要的東西了!足以想見這時的我有多麼的重要。 

當我一被製造出來時,就像大家一樣分散到各地方去,有的去百貨公司、有的去麵包店、還有的去玩具店,而我是去文具店,店長在找零時,就把我送去一位小男生那裡了,我跟著他回家時,還差點掉到馬路旁呢!

回到家後,我一直待在主人的口袋裡,原來主人放著放著就把我給遺忘了,過了一段時間後,主人忽然拿起我來,我欣喜終於被注意到了,可是主人看了我一眼旋即又把我丟在椅子下面的角落,久而久之後,主人不但沒有理我,還讓我生鏽,我的心在淌血他卻一點也不知。就在我身上的鏽片一片一片掉落時,主人又拿起我去公園的許願池,並把我丟下去,但是我發現我的同伴也在水中游,這使我稍稍感到有點開心,雖然主人把我丟入許願池裡,但是只要跟我的同伴在一起,我就不會感到悲傷。

靜靜呆在水中我望著天,我默默心裡想著希望主人能瞭解一塊錢能積少成多的功能,也能好好愛護我,不讓我成為不能買東西又生鏽的一塊錢。

 最後主人請仔細聆聽一塊錢的心聲吧:請您好好的愛護我,不讓我生鏽,並把我很珍惜的收藏,不要再讓我被丟在令人感到絕望的地方。

∣2011年11月17日 (Thu) 15:14:18∣回應

100學年度第一期作文:四年三班黃貞菱
        

頑皮世界之旅

 

今年的暑假我們全家和奶奶一起去台南的頑皮世界玩,聽阿姨說那裡的動物和人可以近距離接觸,讓我和妹妹期待很久,終於等到爸爸排除萬難,選擇一天風和日麗的良辰吉日,全家浩浩蕩蕩地走訪頑皮世界。

頑皮世界野生動物園佔地二十公頃,不同於一般動物園採柵欄、鐵網的方式隔絕遊客與動物,整個園區採半開放式的參觀模式,可以讓遊客近距離觀察動物。一進入園區,我們先看大象利用長象鼻帶來的精采表演,這時候突然聽到妹妹大叫著說:「有一隻企鵝跑到馬路上!」難道這就是傳說中逛大街的企鵝嗎?果然不出所料,管理員後面跟著一隻隻的小跟屁蟲,咦!企鵝不是要在寒冷的環境下才能生存嗎?竟然在陽光底下大搖大擺的走著,最誇張的是,企鵝們聽到要拍照了,還馬上停下腳步,擺出最可愛的姿勢,配合度超高的,我還趁機偷偷的摸牠一下,實在令人無法置信,我真的摸到企鵝耶!

在頑皮世界,我獻出了與駱駝的第一次,當我騎上駱駝的那一瞬間,感覺真的很特別,坐在駝峰間就定位後,心理既期待又怕受傷害,天啊!好恐怖喔!隨著駱駝擺動牠龐大的身軀,我們也跟著起伏搖晃,坐在我後方的老媽一直覺得自己快掉下去了,感覺駱駝的一邊是傾斜不平穩的,雖然整個過程驚呼連連,但這種刺激的經驗真的很過癮。

 頑皮世界的動物都很溫和,不但讓我們可以親近牠們、觸摸牠們,也可以近距離的觀察牠們,經由與動物的互動學習如何保護動物,愛惜他們寶貴的生命,真是個寓教於樂的好地方,如果你想跟動物們有更多的互動,可以親自走一趟頑皮世界野生動物園區喔!


∣2011年11月17日 (Thu) 15:14:18∣回應