衛生組網頁

生活寫真集

認識琉璃金剛鸚鵡     ∣2017年11月13日 (Mon) 16:44:54∣回應主目錄
        106年11月10日這一天,五年級的孩子們上了一堂特別的環境教育課程~"認識琉璃金剛鸚鵡"。 透過講師精彩的講解,以及講師的助手~琉璃金剛鸚鵡的現身說法,孩子們認識了這位特別的生物~琉璃金剛鸚鵡:牠來自美洲,嘴喙適合吃堅果;牠的壽命很長呢!可以活約50-70歲。牠很專情,終身只有一個伴侶,但~要到7、8歲才有繁殖能力喔!如果想要知道他的性別,就必須要抽血檢驗才能知道是公或母。 透過課程,孩子們也知道了對待琉璃金剛鸚鵡,以及與他相處的方式: 1、平常我們看到逗趣的動物表演,其實是讓動物極度飢餓或用鞭、棍子、針讓牠痛才能得到的成果。2、飼養寵物要考量到很多問題,包括壽命,像是金剛鸚鵡只認一個主人,主人死了,牠大概也活不了了。3、動物不是東西,牠也有感情,也要得到尊重與理解喔! "如果,我們沒有能力或時間可以陪伴與照顧牠一輩子,千萬不要輕易飼養喔!"

歡迎蒞臨---張綾娟