生命教育網站

顯示原圖
<<  2017 年 - 11 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

生活寫真集

永不放棄•創造奇蹟~生命教育與特殊教育活動     ∣2014年10月22日 (Wed) 10:53:22∣回應主目錄
        一群身障者組成的混障綜藝團,於9月30日 下午,在臺中市東光國小演出,主題為「永不放棄、創造奇蹟」。東光國小校長蔣東霖致詞時表達歡迎之意,鼓勵小朋友「只要相信自己,必會創造奇蹟。」本次活動由東光國小家長會熱心贊助,家長會會長廖進隆在致詞時也表達對謝忱,前家長會長雷明憲以在地美食太陽餅贈送遠道而來的團員。  「混障綜藝團團」是混合各種不同障別所組成的團體,有肢體障礙、視覺障礙、聽語障、截肢、罕見疾病,是一個跨障別的組合,也是國內第一個身障表演團體。整場演出中展現他們不向命運低頭、舞出生命之光的成果,而從九歲失去一條左手的王蜀蕎,侃侃而談自身「斷手」經過,藉此鼓勵學子要勇於面對挫折。擔任公視「聽聽看」主持人工作十餘年默劇高手陳濂僑是聽語障人士,在豐富的肢體演出與劉團長的精采口白,演出默劇並且與小朋友互動演出。 最年輕的「微笑天使」郭韋齊舞蹈與鋼琴技驚四座,彈出動人心絃的旋律,曾為沒有雙手扣衣服扣子,一度想放棄生命,如今已能享受缺手缺腳的樂趣了。郭韋齊為了完成對外公的約定,在今年夏天,成功登上玉山主峰。她花了15個小時爬上玉山,登頂的那¬一刻,她用嘴巴含著外公的照片,含淚跟外說「我做到了」。四年級學生小健上台見證郭韋齊姐姐精湛的琴藝,他表示面對挫折時會更加堅強。六年級學生小欣則是透出靦腆的笑容表示,節目很好看,也很感人。 混障綜藝團演出全場高潮迭起,團長劉銘在談笑間與演出者的對談,娓娓道出許多生命歷劫之後,仍然奮發上的生命故事。「敢於向自己挑戰的人,才是真正的勇士;能夠征服自己的人,方足以頂立於天地之間。」混障綜藝團的故事是最有說服力的生命教育,東光國小的孩子也學習愛惜生命、尊重生命,與生命中的美好。