讓我們「自然」在一起     


     

訊息公告欄

103年教師專業社群--開跑囉!
        

        一直關心著北屯映象教師專業社群的夥伴們,從今年度起,我們正式更名為:讓我們自然在一起。九月份,我們便進行了本學年第一的社群聚會。今年的夥伴除了固定班底詩韻、財源、榮峰、秀妃、沂欣老師外,還加入了秀芬、亮君老師以及實習老師家妤。大家在第一次的聚會重新認識彼此,並且由召集人詩韻老師說明本學期研討的目標,即在增進教師自然領域課程的知能,並且有能力設計完整、豐富、精彩的自然課程。
        此次聚會,財源老師還與我們分享四年級上學期自然第一單元:認識月亮,他是如何指導學生認識月形的變化,透過實物操作,老師們都更了解月亮的運行軌跡,也知道要怎麼為班上孩子上一堂精彩的天文課了。

∣2014年12月15日 (Mon) 21:02:43∣回應


北屯映象即將告一個段落.....
        

「北屯映象-拍拍樂」教師專業社群,從100年成立至今已經走過三年的時光。這三年期間,社群夥伴來來去去,但是社群召集人:詩韻老師,以及社群內的智庫:財源老師和認真參與的榮峰老師堅持讓社群維持下去,因為在這三年中,我們都獲得了許多成長,更在一次又一次的課程激盪中,為孩子設計了精彩豐富的課程,帶領孩子探索北屯社區。不過,由於北屯映象主要以認識北屯社區為主要目標,但是我們在帶班的過程中,發現教師所需要成長的、學生所需要學習的,不僅僅是北屯社區的點點滴滴,因此,在與多位夥伴的商討下,我們在103學年度,正式將北屯映象教師專業社群更名為:讓我們「自然」在一起,未來將以自然課程研討、分享為主軸,帶領孩子探討科學原理、探索動植物世界、學習環境保護......等。對於北屯映象,召集人詩韻老師有諸多的不捨,但為了讓大家有更多的成長,不得不做這樣的調整,不過,老師相信,曾經因為北屯映象而獲益良多的老師、學生和家長們,一定會想念過去那美好的時光。最後,與大家分享102學年度精彩的照片,為北屯映象畫上美好的句點。^^

∣2014年12月14日 (Sun) 20:29:29∣回應



<<  2019 年 - 5 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

個人網站管理

Skin by