環境教育網頁

 
生活寫真集

「東光愛心志工劇團」前進2018高雄-綠色博覽會!      ∣2018年10月09日 (Tue) 14:06:26∣回應
        「東光愛心志工劇團」本次受邀,擔任2018綠光山河High高雄-綠色博覽會開幕演出,為環境教育盡一份心力! 本次高雄綠色博覽會,雲集全國各國中小、高中職與大專院校,展現全國優質環境教育成果與珍貴經驗歷程,多位教育部長官與校長們擔任觀眾佳賓,東光愛心劇團榮幸揭開序幕備受肯定。高雄教育夥伴看完演出分享心情:「東光劇團太優質,把整個會場點綴得既溫馨又歡樂。謝謝給我們美好的一天!」愛心劇團演出圓滿,很開心為地球盡我們一份小小的心力,參與本次博覽會與有榮焉!
展開此篇全部照片

大安水蓑衣生態教育推廣活動      ∣2018年10月09日 (Tue) 14:02:52∣回應
        難得申請到大安區公所辦理一年一度大安水蓑衣生態教育推廣活動的機會,孩子們因此能夠體驗及認識河口的生態,更難得的下到泥灘地,體驗讓大批螃蟹包圍的巨大經驗,找到了樹上及石頭底下的貝類;還有還有好玩的生態闖關。今天真是好玩又充實的一天。 https://www.facebook.com/pg/dges.science/photos/?tab=album&album_id=922918117898239
展開此篇全部照片

二年級動物保護宣導      ∣2018年09月21日 (Fri) 10:59:47∣回應
        9月18日這一天,學校邀請到動物保護防疫處的講師-美妙老師來為二年級全體學生進行動物保護宣導!在課程中,了解如何與動物互動、在路上遇到流浪狗如何保護自己外,更重要的是了解愛-也是一種責任,尊重每個生命而不隨便遺棄,用認領代替購買,希望每個孩子都能保護自己、愛護動物,並且負責、尊重生命。透過講師生動活潑的解說,二年級的學生對於動物保護以及狂犬病的預防都有了更深入的了解,獲益良多喔!
展開此篇全部照片

預防登革熱       ∣2018年09月21日 (Fri) 10:53:55∣回應
        預防登革熱
展開此篇全部照片

教職員工環境教育研習~”紙類的再生與應用”      ∣2018年04月26日 (Thu) 11:54:17∣回應
        星期三下午,學校的同仁們到鄰近的紙箱王餐廳認識紙類再生在生活上的創意與實例,並進行紙類應用的實作體驗,以及研討紙類再生與應用如何運用於教學上,期許學生能透過教學體驗環境與珍惜資源的重要性 !
展開此篇全部照片

小朋友盡心回收廢電池      ∣2018年01月11日 (Thu) 11:45:56∣回應
        每學期,學務處會進行回收廢電池教育宣導與抽獎活動,由校長抽出幸運的小朋友,希望大家繼續為我們的環境一起努力!
展開此篇全部照片

資源回收分類宣導      ∣2018年04月10日 (Tue) 11:29:16∣回應
        學務處運用彈性時間,為全校師生辦理「資源回收分類」宣導。以資源回收物品說明並讓學生實際操作,由活動讓學生實際了解「紙類」、「紙容器」、「硬塑膠類」、「鐵鋁瓶罐類」、「廢電池」及「其他」資源,從活動中讓學生了解「愛護環境,人人有責」!
展開此篇全部照片

「106年度經濟部能源局國民小學能源知識競賽」『全國決賽』      ∣2017年11月14日 (Tue) 16:59:31∣回應
        「為了不讓全球暖化愈來越嚴重,我們可以做的是什麼?(A)垃圾分類;(B)節能減碳(C)……請舉牌!」106年11月4日這一天,在臺北市立木柵動物園的比賽現場,「106年度經濟部能源局國民小學能源知識競賽」『全國決賽』正如火如荼的進行中!雖然天公不做美,天氣有點寒冷,還飄著綿綿細雨,仍不減選手們參與競賽、獲得佳績的決心,也澆不熄一同來為選手加油打氣的親友團的熱情! 來自臺中市的東光小太陽隊與小月亮隊也在這次參與決賽的隊伍中~東光小太陽隊由六年1班簡廷宇、六年3班陳水順與周廷軒組成;東光小月亮隊的成員有六年2班吳謙昀、六年3班李羿萱、六年5班賴盈廷。他們都是從6月份就開始為「106年度經濟部能源局國民小學能源知識競賽」做準備,幾個月來,在指導老師~林亮君老師、李清峰老師、陳昭文老師與張玉幸老師的指導下,努力的充實自己的能源知識、用盡心力為比賽做準備,終於在9月的初賽中脫穎而出,晉級全國決賽! 在全國決賽的比賽現場,來自全國的各個隊伍都無不卯足全力,一副勢在必得的樣子讓人不禁也燃起獲得佳績的決心!東光小太陽隊與東光小月亮隊的選手們當然也不落人後,各個選手無不拿出看家本領,憑藉這幾個月來用心充實的能源知識,努力迎戰!在比賽的空檔,還利用時間參加能源知識闖關活動,獲得許多獎品呢! 比賽結果出爐!東光小太陽隊與東光小月亮隊雙雙榮獲優勝的佳績,兩支參賽隊伍都抱著優勝的獎金與闖關的獎品滿載而歸~這兩支隊伍選手的表現真可說是可圈可點,讓所有人均為之驚嘆!
展開此篇全部照片

認識琉璃金剛鸚鵡      ∣2017年11月13日 (Mon) 16:56:38∣回應
        106年11月10日這一天,五年級的孩子們上了一堂特別的環境教育課程~"認識琉璃金剛鸚鵡"。 透過講師精彩的講解,以及講師的助手~琉璃金剛鸚鵡的現身說法,孩子們認識了這位特別的生物~琉璃金剛鸚鵡:牠來自美洲,嘴喙適合吃堅果;牠的壽命很長呢!可以活約50-70歲。牠很專情,終身只有一個伴侶,但~要到7、8歲才有繁殖能力喔!如果想要知道他的性別,就必須要抽血檢驗才能知道是公或母。 透過課程,孩子們也知道了對待琉璃金剛鸚鵡,以及與他相處的方式: 1、平常我們看到逗趣的動物表演,其實是讓動物極度飢餓或用鞭、棍子、針讓牠痛才能得到的成果。2、飼養寵物要考量到很多問題,包括壽命,像是金剛鸚鵡只認一個主人,主人死了,牠大概也活不了了。3、動物不是東西,牠也有感情,也要得到尊重與理解喔! "如果,我們沒有能力或時間可以陪伴與照顧牠一輩子,千萬不要輕易飼養喔!"
展開此篇全部照片

環境教育研習~"蝴蝶-大自然的舞者"      ∣2017年10月24日 (Tue) 09:39:27∣回應
        本學期的環境教育研習邀請台灣蝴蝶保育協會的講師為老師們進行蝴蝶生態保育講座,講題是"蝴蝶-大自然的舞者",透過講師專業的講解,老師們對於蝴蝶的生態與保育有了更深的認識,可以說是收穫滿行囊呢!
展開此篇全部照片

 

 

 

 

 

訪客計數器:00329258
顯示原圖
環境教育網頁
Search

Category

Calendar
<<  2018 年 - 10 月  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Recently

Admin Tools
個人網站管理