環境教育網頁

 
生活寫真集

”環境與生命教育宣導”~給狗狗一個幸福的家     ∣2017年10月23日 (Mon) 08:36:37∣回應主目錄
        10月17日下午,我們邀請到碧波關懷地球人文協會蒞臨本校進行”環境與生命教育宣導”活動。以下,是一位四年級學生參加完活動寫下來的日記: 【我今天下午參加了撿狗大便活動,有好多叔叔、阿姨……他們來介紹如何愛護小狗狗。活動開始前,我既期待又緊張,就好像是參加地震防災演練前時的心情一樣。 我有看到好多影片,都是流浪狗,有的瘦得像皮包骨,連站都站不起來,大家都說他們像孤兒一樣,好可憐!除此之外,阿姨也介紹了TNVR,T代表捉起來,N是幫牠結紮,V是打疫苗,R是原地放養或尋找新主人認養。我發現,要幫助流浪狗真是不簡單! 阿姨還說小狗一定要結紮,不然會生出一大堆小狗,如果堆疊在一起,就會變成一座山了呢!看來,結紮對狗狗很重要,不然,「人山人海」的臺灣很有可能會變成「『狗』山『狗』山」的臺灣…… 最後的壓軸活動是「為愛撿黃金」,我們全班一看到狗大便,都說:「好噁心!」我還說:「早知道我就不報名參加了!」不過,參加比賽後,我發現撿狗大便並不難,只要善用夾子跟塑膠袋就可以了!我們班還得到第三名呢!頒獎時,我原本以為獎品是我們撿的狗大便,後來才知道不是狗大便,是玩具呢!今天真是滿載而歸呀!】 透過碧波關懷地球人文協會的叔叔阿姨們帶來的宣導活動,四年級的小朋友們紮紮實實的上了一堂關懷生命與愛護地球環境的課,每個人都滿載知識與歡樂而歸呢!

 

 

 

 

 

訪客計數器:00277191
顯示原圖
環境教育網頁
Search

Category

Calendar
<<  2018 年 - 2 月  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Recently

Admin Tools
個人網站管理