title
<<  2017 年 - 11 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
優質學生社團

社團介紹
        

      舞蹈社團自成立以來,從94學年度小音符到100學年度蜂來了,本校舞蹈代表隊總是在高手雲集的市賽中勇奪一、二名!屢屢代表臺中市參加全國舞蹈比賽,榮獲佳績!舞蹈社團可是東光學校特色之一唷!101學年更榮獲全國舞蹈比賽-現代舞第一名!全國舞蹈比賽也榮獲-優等獎!
歷年參賽舞曲: 94學年度 小音符        95學年度 大風吹
                   96學年度 大掃除        97學年度 老師來了
                   98學年度 新娘在哪裡   99學年度 魚淘•雨逃
                  100學年度 蜂來了       101學年度 驚險記

                  102學年度 娃兒的布老虎

     直排輪是東光陣容最龐大的社團!去年孩子們參加直排輪曲棍球比賽,也都獲得相當不錯的成績哦!每到社團時間,都可以看到直排輪社團的孩子穿著超炫的直排輪鞋,認真學習的身影。看孩子們從基礎一步一步學起,一次一次進步,最後技術純熟的奔馳場上,帥氣的來回穿梭,享受自由奔馳的快樂!不禁舉起大拇指,給他們一個大大的「讚」!

     圍棋社團充滿益智性,因此圍棋社團的孩子們各個都是具有縝密心思的小小謀略家哦!「運用智慧下圍棋,活用圍棋找智慧。」別看他們年紀小,棋藝可是嚇嚇叫!圍棋老師會先傳授技巧、謀略,接下來就是孩子們動動腦精彩對弈的過程,進而從過程中學習『提出問題,解決問題』,培養孩子的耐性、定力、敏銳度與思考反應速度,提昇其記憶力及專注力。

        美術社團著重動腦、動手玩創意,運用各種複合媒材,訓練空間能力及造型能力。因此, 課程內容包含平面藝術創作及立體造型創作。東光國小的創意小玩家美術社團雖然成軍不久,年紀也較小,但做出來的作品可是不容小覷哦!可樂老師對於藝術,有著源源不絕的熱情與創意!她的專業與教學投入,帶領美術社團的孩子運用想像力,激發自己的潛能,無限發揮!東光的孩子有福啦!讓我們跟著老師一起創作吧!

      電子琴社團社團成立的宗旨,是要讓孩子透過音樂來調養心性,提昇學生音樂素養。學音樂的孩子不會變壞!讓我們一起沉浸在音樂的美好國度中吧!

      烏克麗麗社團是一種夏威夷吉他,通常有四條弦(一般吉他六條弦),從外觀看就像是小吉他,小巧輕便!對於初學者及國小學生而言,是較為輕鬆入門的選擇!本社團希望透過認識烏克麗麗到實際彈奏,讓孩子感受到它圓潤悠長的音色;進而訓練孩子由欣賞到表演,親身體驗到自己努力的成果而得到成就感。

      幼童軍團、幼女童軍團創設歷史雖不長,但在YY社區團及河馬團長的協助,以及學校、教師、社區、家長通力合作之下,已有顯著成績。童軍團成員本著服務精神,積極參與童軍活動;對於學校各項活動如:校慶、畢業典禮…等,亦完全配合支持。

      劍道社蘊藏了東方哲學的智慧,它講求氣、劍、體一致。以靜制動、弱勝強柔克剛等等,也能在劍道運動體會到。劍道還強調精神力量,通過它可以訓練出一種處變不驚,以心靜如水的沉著來應對危機的能力。曾科鈞教練及鄭彥青助教為推廣劍道教育不遺餘力!在國中小及大專院校的社團都有他們授課的身影,也屢屢帶領學生參賽,都獲得很棒的成績!這學期曾教練和鄭教練,選擇要來東光國小免費推廣劍道社團。

      空手道社為普遍的武術與運動。空手道的技術是強調肉體的調和,不僅可以增加肌肉的耐力,而且能促進血液循環與肺活量,使人有敏銳的反應力。讓我們一起來參加空手道社團,體驗空手道的力與美吧!一年級即可參加喔!

      足球社是為了讓低年級學生也有適合的球類運動,針對1-3年級開設的。期待低年級學生也能有優秀的運動表現。

      籃球社由本校文雄老師、士信老師、曉民老師及明機老師共同帶領,透過每週的體能、技巧訓練,小朋友們都期待自己成為「東光灌籃高手」!

∣2014年09月12日 (Fri) 06:20:11∣回應

《 招生訊息公告 》
《 優質學生社團 》
《 多元發表園地 》
《 課程活動照片 》
《 東光屢創佳績 》
《 寶貝學習環境 》