生活寫真集

【小太陽班】木喜:繩子可以玩什麼遊戲?      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        以分組方式進行,用跳繩發想繩子的玩法。
展開此篇全部照片

【小太陽班】承翰:毛根可以玩什麼?      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        從問題出發→討論→動手做→統整→實際玩,整個過程孩子是慢慢發想出新的創意。體驗玩毛根的樂趣,日後會延伸到美勞區讓孩子們動腦發展無限的可能。
展開此篇全部照片

【小太陽班】舞動的小蛇      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        透過長條狀的紙經正摺與反摺,摺出舞動的小蛇將小蛇放在地上,以吹氣方式讓蛇做爬行比賽,另外加了線的小蛇放在吊扇下或拉動,即有旋轉效果,旋轉時轉動紙上線條與顏色,就會產生舞動線條。
展開此篇全部照片

【小太陽班】線條變變變-發想網海報      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        老師一直在思考這個主題能讓孩子學到什麼帶得
走的能力,而孩子們又想學什麼?經由團討後發現大
家的想法都很有趣,想學會編辮子、跳繩、打蝴蝶
結、串珠、玩橡皮筋、打結…等。透過海報呈現孩子
們想學的能力、想知道的事,日後一個一個去解答學
習,變身成「線條小高手」。
展開此篇全部照片

【小太陽班】毛線學習單分享      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        孩子們帶了許多用毛線做成的物品:圍巾、毛帽、毛襪、毛線球…等,透過視覺及觸覺感受各種毛料的差異性,分享了:很毛、很刺、很溫暖、線有粗有細…等。了解到毛線分很多種類,可以做出許多東西。大家也想嘗試自己動手做,廷碩提到:我們可以做毛線球。寶貝們都相當期待呢!孩子們在分享桌穿戴毛線衣物,包得緊緊的很像在過冬,很有趣。
展開此篇全部照片

【小太陽班】有趣的縫工2      ∣2019年04月15日 (Mon) 11:00:08∣回應
        主題活動一:穿刺練習
介紹與練習:用大頭圖釘穿刺鋪墊的使用方法
工作:刺刺畫。
作品欣賞與分享。

主題活動二: 平針縫
縫法:從背面開始縫起,筆直且均勻,縫線要直且線段大小要一致
工作:線條聯想畫+平針縫
作品欣賞與分享。

主題活動三:刺繡作品欣賞
刺繡作品欣賞
刺繡過程:手抹護手霜、繡線分股與抽線、用繡棚繃緊布、穿線刺繡。
簡單刺繡過程(影片):繡一片葉子的過程。
展開此篇全部照片

【小太陽班】紙膠帶線條畫      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
         簡單的紙膠帶就能做出不一樣作品,貼上紙膠帶→塗上水彩→撕掉紙膠帶,過程中提升幼兒的手部精細動作及協調性,而在慢慢撕下紙膠帶的動作上更培養細心及耐心,完成後孩子們說:「像變魔法一樣,好神奇、好漂亮唷~!」
展開此篇全部照片

【小太陽班】有趣的縫工1      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        活動一:穿線練習(一)。
討論針線的功用
用練習針練習穿線。
工作:簡單鉛筆線條畫。

活動二: 剪線段練習
用剪刀練習將毛線剪成線段。
工作:私下雙面膠帶的隔離紙,再用剪下的線段粘在鉛筆畫上,成為貼線畫。

活動三: 穿線練習(二)
用粗針練習穿線。
工作:娃娃臉:用蛋糕盤畫上臉的五官。在娃娃臉的上面刺洞,作為頭髮位置。

活動四: 刺穿、拉線練習
介紹與練習
刺穿介紹:用針將針刺穿過洞,再將洞後面的針拉出來
拉線介紹:將打好結的線拉穿過洞,直到打結處為止
工作:娃娃的頭髮
將娃娃臉上面的洞用毛線穿過
將線理順,再將毛線剪斷,取下針頭。
展開此篇全部照片

【小太陽班】走線踢球      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        沿著白線踢著球走,球不可以偏離白線,訓練平衡性及提升手眼協調能力。
展開此篇全部照片

【小太陽班】阿羅有支彩色筆      ∣2019年04月15日 (Mon) 10:55:48∣回應
        線怎麼來?
分享:我帶來的線。
介紹:線從哪裡來?(羊毛、棉花、苧麻、蠶絲..)
找一找:教室裡和校園裡的線

我帶來的線
分享與感覺:線的種類、材質、摸起來的感覺…
線的用途:縫衣服、紙袋提線、包裝、花邊、
可以玩的線:編織、繩結、線偶…

跳舞的線
故事:阿羅有枝彩色筆。
工作:跳舞的線。

跟著線條走
故事:阿羅的童話國
工作與遊戲:我的藏寶地圖。

小小米羅
故事:阿羅房間要掛畫
工作:小小米羅
展開此篇全部照片


顯示原圖
東光國小附設幼兒園
<<  2019 年 - 4 月  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30