生活寫真集

全園活動~聽力保健宣導      ∣2017年11月15日 (Wed) 16:49:10∣回應
        11/14本園邀請聲暉知能發展中心蒞臨,進行聽力保健宣導。
宣導結束有獎徵答時間幼兒踴躍舉手回答,成效頗佳。
展開此篇全部照片

【 彩虹班】~第11週 樹皮不一樣?      ∣2017年11月14日 (Tue) 16:56:10∣回應
        ◎【聽大樹唱歌】主題教學:
1.樹木斷了一半?
 *彩虹寶貝發現校工在生態池鋸木頭
 *團討樹木因故斷了一半,把它鋸斷才不會傷到路人
 *大人使用電鋸時要做好防護,幼兒更要保持距離,不要好奇靠近或觸摸
2. 樹皮不一樣?
 *欣賞校園各種不同樹種的樹皮紋理
 *近身觀察和觸摸校園樹木的樹皮
◎小小藝術家:「樹皮拓印畫」
使用蠟筆拓印櫻花樹、桂花樹、樟樹的樹皮紋理
◎體能活動: 樂樂棒球(先在教室練習,再出去外面玩唷!)
展開此篇全部照片

【白雲班】第11週手掌樹上的蜂巢印畫      ∣2017年11月10日 (Fri) 10:06:31∣回應
        上次我們用手掌畫出了大樹,這次用包裝用的泡泡塑布沾顏料印上了蜂巢,每個孩子都很用心完成喔。
展開此篇全部照片

1103科博館921地震教育園區人員到校服務      ∣2017年11月10日 (Fri) 09:55:46∣回應
        今年我們很幸運的申請到科博館921地震教育園區人員到校服務,三個班級在階梯教室一起參與精彩的故事與有趣的活動,大家認識了緊急背包及愛護地球的重要。最後每個人還獲得一精美麗的貼紙遊戲書。
展開此篇全部照片

【小太陽班】藝術創作:粉紅季節櫻花樹      ∣2017年11月08日 (Wed) 10:53:29∣回應
        從繪本(春神跳舞的森林)延伸藝術創作,繪本裡提到美麗的櫻花樹,雖然現在的季節不是櫻花盛開的時期,但班上半數以上的幼兒有賞櫻的經驗,提供幼兒櫻花樹盛開的照片,幼兒對於櫻花樹就較不陌生。運用棉花棒沾粉紅色顏料進行創作,不同幼兒對於櫻花樹的呈現有不同的創意,有些像是被颱風吹過的櫻花樹、有些是滿花盛開的櫻花樹、有些是有深近深遠的櫻花樹…等,有趣的是孩子們還加上一些小動物,小雲朵增添色彩。有機會下次可增加不同的顏色(綠色、黃色),有四季的感覺豐富創作。
展開此篇全部照片

【小太陽班】認識葉子的形狀-遊戲:葉子形狀敲敲敲      ∣2017年11月08日 (Wed) 09:46:23∣回應
        對於「形狀」是較為抽象的概念,從孩子撿拾的葉子去認識形狀,,要將形狀與名稱對應而成,需要透過視覺、聽覺、觸覺反覆學習,才能內化成知識。如:戟形(同吉音)、披針形、腎形…等。較為艱深的形狀詞,連老師都覺得辨認形狀上有難度,更何況是孩子。但最特別的是孩子的學習動機強、吸收性高,經由遊戲、唸謠與實物便能記住所學,孩子的學習力是不容小覷的。
展開此篇全部照片

【小太陽班】認識葉子的形狀-藝術創作:葉子形狀變變變      ∣2017年11月08日 (Wed) 09:46:23∣回應
        用筆描著葉緣,能描出葉子的形狀,不僅認識了葉子的構造—葉緣,也透過描葉緣熟悉葉子的形狀線條,一手壓葉片、一手描葉緣,增強精細動作的協調性,更創作出線條與色彩兼具的藝術品。
展開此篇全部照片

【小太陽班】認識葉子的形狀-撿不同形狀的葉子大賽      ∣2017年11月08日 (Wed) 09:46:23∣回應
        回顧幼兒觀察葉子所發現到的問題:
呈萱:我的葉子上有一個洞。(形狀)苡妍:我的葉子像扇子的形狀。(形狀)秉程:我的葉子有被咬過的痕跡。(形狀)
問題中都涵蓋著「形狀」,一起走入葉子的形狀世界吧!

走訪校園「撿葉子大賽」:
比賽看誰撿不同的葉子形狀最多。從撿葉子的過程中,孩子會發現其實葉子的形狀有很多種,邊撿邊蒐集這也是對認識葉子形狀的初步探索。
展開此篇全部照片

【小太陽班】認識葉子的構造-體能活動:葉子家人      ∣2017年11月08日 (Wed) 09:46:23∣回應
        從品霓的發現去探討葉子的構造,畫下葉子的葉脈、葉身及葉柄貼於額頭上,每位幼兒都代表著葉子其中一個構造,跟著老師的節奏擺動身體,當節奏停止時依要求的葉子數量來找到自己的家人(一片葉子要有三位幼兒-葉脈、葉身、葉柄),孩子們玩得不亦樂乎,透過遊戲內化認知知識,而大部分的孩子也都很清楚能分辨及說出葉子的構造。
展開此篇全部照片

【小太陽班】認識葉子的構造-撿葉子      ∣2017年11月08日 (Wed) 09:46:23∣回應
        1.收集樟樹的落葉-觀察葉子的形狀、外觀、特色…等。
2.葉子比較:自己撿的落葉是否跟他人一樣?
3.團討:你發現了什麼?【問題分類,經由分類延伸課程】
品霓:葉子上面有一條一條的線。(構造) 淏羽:樟樹有果實。(構造) 呈萱:我的葉子上有一個洞。(形狀) 苡妍:我的葉子像扇子的形狀。(形狀) 秉程:我的葉子有被咬過的痕跡。(形狀) 丞孝:葉子有粉紅色。(顏色) 熙堯:粉紅色是成熟、綠色是小BABY。(顏色) 妍熙:樹葉上有不同的顏色。(顏色) 韋涵:葉子背面有紅色綠色。(顏色) 佳樂:我的葉子有白白的。(顏色) 彥蓁、沐芸:葉子上有螞蟻。(昆蟲)
展開此篇全部照片


顯示原圖
東光國小附設幼兒園
<<  2017 年 - 11 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30