生活寫真集

5/17愛心媽媽戲劇「節約能源」      ∣2018年05月21日 (Mon) 08:03:32∣回應
        東光國小的愛心媽媽很優秀喔!
把「節約能源」的戲劇演得好生動,讓每個老師和幼兒都很專注的被演員吸引著,活動有趣的戲劇讓大家印象深刻呢!
展開此篇全部照片

107年母親節慶祝活動-親子趣味體能活動      ∣2018年05月04日 (Fri) 16:54:13∣回應
        今年的母親節活動邀請了爸爸媽媽爺爺奶奶…等親愛的家人到我們東光國小的活動中心一起和寶貝孩子們同樂,大家一起藉由遊戲增進彼此的感情。
感謝所有的家長熱情參與,大家都玩得好開心,留下美好的回憶。
展開此篇全部照片

白雲班--幼小銜接--體驗國小一節課      ∣2018年05月02日 (Wed) 08:30:16∣回應
        大班孩子要準備上小一囉!
我們帶孩子到一年級教室和哥哥姐姐一起上課,
孩子被國小老師生動有趣的教學吸引住,
表現很棒喔!
孩子們也很開心的開始有長大的感覺囉!
展開此篇全部照片

白雲班~第3週-小小手掌畫&撕報紙      ∣2018年04月10日 (Tue) 13:11:10∣回應
        【小小手掌畫】
老師提供充分的圖畫紙讓孩子練習畫自己的手,老師觀察到孩子們很用心,且會不斷嘗試描繪的方法唷!
【撕報紙】
一開始孩子們覺得很簡單,但實際操作過後發現不容易,紛紛來詢問,老師安撫孩子要有耐心,再逐步把撕報紙的技巧示範一次,讓孩子從操作中慢慢抓到技巧。
展開此篇全部照片

健康寶寶頒獎      ∣2018年03月31日 (Sat) 10:20:06∣回應
        今天校長為幼兒園三個班級頒發幼兒健康寶寶獎狀
三個班的健康寶寶代表都能跟校長合照喔!
展開此篇全部照片

106下學期戶外教學文山農場      ∣2018年03月20日 (Tue) 11:22:48∣回應
        107.3.16我們全園一起去大里的文山休閒農場玩
我們做了竹筒飯、蕃薯圓、陀螺上色、昆蟲標本觀賞、學習到很多喔!
展開此篇全部照片

【小太陽班】種樹之旅-檸檬桉      ∣2018年01月26日 (Fri) 14:48:17∣回應
        期末大家都將自己的檸檬桉帶來學校參加比賽,看誰種得最高?長得最好?不僅分享彼此栽種心得,更能建立責任心。
最後大家一起將老師的檸檬桉種於學校操場,種樹不簡單,需要挖土、鬆土、移植、倒入培養土、澆水...等。現在大家放學時都會繞去操場,看看檸檬桉有沒有長高長大呢:)
展開此篇全部照片

【小太陽班】藝術創作-窗花的世界      ∣2018年01月26日 (Fri) 14:20:42∣回應
        春節即將到來,窗花是傳統的藝術,孩子們用簡單的素材便能完成一幅美麗的剪貼作品,不僅能訓練精細動作的協調度,更能看見孩子展開窗花的驚喜度,相當有趣!
展開此篇全部照片

【小太陽班】藝術創作-狗兒來拜年      ∣2018年01月26日 (Fri) 14:20:42∣回應
        狗年來臨,從去年到今年孩子們都有所的成長,完成感謝樹後來到了過新年的主題,與孩子們討論想到新年你會想到什麼?當然有很多答案:春聯、狗年、紅包、大掃除…等。運用簡單的素材(蛋糕盤、色紙)做出可愛的小狗。搭配寫春聯活動、串鞭炮,三者結合就成了一個狗兒來拜年的藝術作品,每隻狗都有它的特色(外星人狗、年獸狗、可愛狗…等)。孩子們也祝大家狗年行大運,財運旺旺來。
展開此篇全部照片

【小太陽班】藝術創作-聖誕樹便條夾      ∣2018年01月26日 (Fri) 14:20:42∣回應
        聖誕節到來,孩子用保麗龍球黏上泡泡土,使用輕黏土、毛球、泡棉片妝點聖誕樹,插上愛心便條夾即完成一件藝術作品。泡泡土黏性強、體積又小,在製作的過程中可以提升小肌肉的發展,是項不錯的素材。當然聖誕老公公也進到教室發禮物給孩子,祝福孩子們有一個愉快的聖誕節。
展開此篇全部照片


顯示原圖
東光國小附設幼兒園
<<  2018 年 - 5 月  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31