生活寫真集

彩虹班~15週~摸彩樂      ∣2017年05月26日 (Fri) 18:05:20∣回應
        在最後主題高潮活動「摸彩樂」時,幼兒自己設計摸彩券後出現了一個小問題。因為前一週他們表示摸彩全要有存根聯,這個部分無誤,但是每個人的摸彩券和存根聯寫上自己的座號在投入摸彩箱後就會遇到瓶頸。老師發現問題但先不說,先模擬抽獎,讓幼兒自己發現問題並且解決問題。 後來幼兒知道摸彩券號碼是老闆隨機給,不能給得獎人自己寫啊,修正之後,全班都摸彩樂翻天了。老師事前也進行品格教育,班上的摸彩就像是拿到禮物的心情一樣,即使抽到不喜歡的禮物也不要抱怨,感恩提供禮物的人,也可以找機會分享給需要的人。
端午節將至,請幼兒阿嬤來分享如何選擇粽葉,如何包粽子,還有包好之後用棉繩綁個活結,吃粽子的時候繩子一拉就可以品嚐美味粽子啦!
展開此篇全部照片


顯示原圖
東光國小附設幼兒園
<<  2017 年 - 11 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30