健康中心

 
不可不知

一定要看喔,防中暑四招!!
        炎炎夏季,高溫悶熱,人們從事戶外活動需防範中暑的發生。台中市政府衛生局提供預防中暑四招:躲太陽、補水分、勤防曬、要通風。

典型的中暑症狀包含:初期會覺得身體很熱、皮膚乾且發、體問升高、心跳及呼吸加快,嚴重者無法流汗、頭昏、頭痛、噁心、嘔吐、甚至神智混亂、抽筋、昏迷。

高溫來襲,衛生局提供防中暑四招:躲太陽、補水分、勤防曬、要通風。選擇早晨、傍晚進行戶外活動、上午10時到下午2時避免在大太陽底下運動或工作。隨時補充水分、每小時要補充2到4杯開水、避免喝太冰的水及含酒精或糖的飲料。

炎炎夏日,民眾應該盡量穿著輕便、淺色、寬鬆、透氣的衣服,在戶外要撐陽傘,戴寬邊或通風的遮陽帽及太陽眼鏡,外出前要塗抹防曬乳。盡量待在通風、或有風扇空調的地方,並注意勿將嬰兒、兒童或寵物單獨留在車內。

若發現中暑症狀應儘速移至蔭涼處、鬆脫身上的衣物、用水擦拭身體及搧風散熱,提供加少許鹽的冷開水或西式的電解質飲料,並儘速送醫處理。

資料來源:台中市衛生局

∣2016年06月04日 (Sat) 08:22:05∣回應

 

 

 

 

 

顯示原圖
健康中心
Search

Category

Calendar
<<  2017 年 - 9 月  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recently
《 不可不知 》
《 活動花絮 》
《 訊息公告 》

Admin Tools
個人網站管理