title
<<  2017 年 - 11 月  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
02.生活寫真集

感謝愛心志工大力支援生命暨特殊教育宣導週活動     ∣2016年05月11日 (Wed) 09:34:11∣回應主目錄
        為了學生建立正確的價值觀,瞭解每一個人都具有能力上的差異,進而學習互相體諒、幫忙,輔導室特別規劃一系列生命暨特殊教育一系列活動。一年級「喑啞體驗」,在教室打掃、課間活動,只能用眼神或肢體語言表達,只見孩子們比手畫腳,安靜悄悄的教室裡,訊息漫天飛舞。二年級「肢障體驗」,體驗只用一隻手如常進行日常生活,在體育課中,二年級學生為了「玩樂」想出了許多妙點子,一人各出一隻手滾球、接球,雙人單繩花式跳繩,偶爾露餡的伸出雙手,繼續歡樂上體育課。 中年級的特教體驗的闖關活動,第一關「黑暗騎士」體驗眼睛看不見時,依童軍繩的指引跑向前方,因為害怕而放慢腳步,第二關「比手畫腳」傳遞訊息,第三關「如果沒有手」全班的小朋友用非慣用手在海報上寫下自己的名字,並共作設計海報。 高年級學生欣賞共播版電影「心中的小星星」透過引導和討論,孩子們收穫滿滿。

《 01.訊息公告欄 》
《 02.生活寫真集 》
《 03.愛心志工隊組織章程 》