友善校園、交通安全、全民國防、防災教育、紫錐花運動

 
活動剪影

加強對學童及家長宣導,勿任意把玩或購買非適用年齡之遊戲用槍商品      ∣2019年11月12日 (Tue) 15:23:22∣回應
        經濟部標準檢驗局呼籲避免讓兒童接觸低動能遊戲用槍(BB槍)

為保護兒童遭受低動能遊戲用槍(BB槍)傷害,經濟部標準檢驗局呼籲銷售業者不得供應、販賣低動能遊戲用槍予未滿14歲之兒童,也提醒學童及家長,勿任意把玩或購買非適用年齡之低動能遊戲用槍,以維護兒童安全。



標準檢驗局表示,可以發射BB彈之低動能遊戲用槍,為供生存遊戲等娛樂使用,並非一般14歲以下兒童玩耍使用之玩具,此類商品之管理,係依行政院核訂之「遊戲用槍商品分工管理實施計畫」,由內政部、財政部、教育部、衛生福利部及經濟部等相關機關組成「遊戲用槍商品分工管理小組」(含附件),進行分工管理。



標準檢驗局指出,「遊戲用槍商品分工管理實施計畫」之管理重點為:制定此類商品之國家標準、商品標示基準、活動應注意事項、進出口通關之查驗規定及作法;輔導業者正確標示;對學童、家長及業者進行相關宣導;辦理查核標示、市場購樣檢測等,以加強保障國人使用及孩童之安全。



標準檢驗局提醒,產品檢測只能確認產品是否符合國家標準的要求,民眾在使用時仍應留意低動能遊戲用槍使用安全,特別是家有兒童時,絕不可讓兒童接觸低動能遊戲用槍,不使用時,也應收納妥當,存放於兒童不易接觸的安全地點,才能有效避免發生兒童被低動能遊戲用槍射傷等意外事故。



文章出處:https://www.moea.gov.tw/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=87392
展開此篇全部照片

 

 

 

 

 

顯示原圖
友善校園、交通安全、全民國防、防災教育、紫錐花運動
Search

Category

Calendar
<<  2019 年 - 12 月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Recently
《 學務處宣導專區 》
《 活動剪影 》
《 教材資源 》
《 友善校園教育專區 》
《 全民國防教育專區 》
《 校園防災教育專區 》
《 交通安全教育專區 》
《 紫錐花運動專區 》

Admin Tools
個人網站管理