友善校園、交通安全、全民國防、防災教育、紫錐花運動

 
學務處宣導專區

法治教育推廣
        為加強司法與社會對話,深化國人法治教育,司法院業建置「法治教育人才資料庫」及多款影音素材: (一)「法治教育人才資料庫」:司法院整合現有人力資源, 以供推派至各級教學場域講演,提供正確法治觀念、分 享司法實務經驗,啟發學生認識司法(網址:http://social.judicial.gov.tw/saylaw/expertSearch)。 (二)「從心認識司法」系列影片:司法院拍攝以法官日常、 公正審判、跨界對談等為主題之影片,藉由真人紀錄與 法庭小故事等方式呈現司法,傳遞法律核心價值與精神 (網址:https://topic.judicial.gov.tw/FilmHeart/index.html)。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (三)「法律吧」系列動畫:以詼諧、趣味的方式演繹童話故 事,傳遞重要法律知識及觀念 網址:http://social.judicial.gov.tw/saylaw/videos/VideoList/taiwan%20bar)。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (四)「這不是死了一個人的問題」司法遊戲:司法院製作首 款司法主題之實境遊戲,擇定臺北地區法院周遭,設計 角色扮演闖關型遊戲,將司法程序與法律制度結合於各 個關卡。(遊戲僅能於臺北市西區特定場域,並搭配手 機、網路進行,網址:https://www.clubon.space/play/qbq/)。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
∣2020年02月26日 (Wed) 10:46:32∣回應

更多學務處宣導專區 》 ...    

活動剪影

加強對學童及家長宣導,勿任意把玩或購買非適用年齡之遊戲用槍商品     ∣2019年11月12日 (Tue) 15:23:22∣回應
        經濟部標準檢驗局呼籲避免讓兒童接觸低動能遊戲用槍(BB槍)

為保護兒童遭受低動能遊戲用槍(BB槍)傷害,經濟部標準檢驗局呼籲銷售業者不得供應、販賣低動能遊戲用槍予未滿14歲之兒童,也提醒學童及家長,勿任意把玩或購買非適用年齡之低動能遊戲用槍,以維護兒童安全。



標準檢驗局表示,可以發射BB彈之低動能遊戲用槍,為供生存遊戲等娛樂使用,並非一般14歲以下兒童玩耍使用之玩具,此類商品之管理,係依行政院核訂之「遊戲用槍商品分工管理實施計畫」,由內政部、財政部、教育部、衛生福利部及經濟部等相關機關組成「遊戲用槍商品分工管理小組」(含附件),進行分工管理。



標準檢驗局指出,「遊戲用槍商品分工管理實施計畫」之管理重點為:制定此類商品之國家標準、商品標示基準、活動應注意事項、進出口通關之查驗規定及作法;輔導業者正確標示;對學童、家長及業者進行相關宣導;辦理查核標示、市場購樣檢測等,以加強保障國人使用及孩童之安全。



標準檢驗局提醒,產品檢測只能確認產品是否符合國家標準的要求,民眾在使用時仍應留意低動能遊戲用槍使用安全,特別是家有兒童時,絕不可讓兒童接觸低動能遊戲用槍,不使用時,也應收納妥當,存放於兒童不易接觸的安全地點,才能有效避免發生兒童被低動能遊戲用槍射傷等意外事故。



文章出處:https://www.moea.gov.tw/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=87392
打開此篇全部照片


更多活動剪影 》 ...    

教材資源

主題 年級 領域 科目 檔案 上傳日期
家庭防災卡 綜合活動 生活 2012年09月06日 (Thu) 16:10:56


更多教材資源 》 ...    

友善校園教育專區

性別平等教育教什麼~教育部告訴您!
        

性別平等教育教什麼~教育部告訴您!

https://www.youtube.com/watch?v=fHSCYj96Fwc

∣2019年10月25日 (Fri) 15:21:10∣回應


全民國防教育專區

國防知性之旅
        

∣2019年03月20日 (Wed) 10:37:22∣回應


校園防災教育專區

教材測試
        

https://sites.google.com/st.tc.edu.tw/3dcio/%E5%89%8D%E6%B8%AC

∣2020年04月24日 (Fri) 09:09:43∣回應


交通安全教育專區

交通安全宣導
        

建立防禦駕駛觀念,才能保障自己的行車安全。一般車輛駕駛人以為,只要自己遵守交通安全規則,就可以確保自己的行車安全,但是卻仍有部分駕駛人受到他人的傷害。


高雄區監理所所長梁郭國表示,推動「防禦駕駛」觀念,提醒駕駛人除遵守道路交通規則外,亦須留意周遭狀況,從目視及耳聽察覺,建立預判可能發生意外情境之準備心理,進而預先採取必要防禦動作以避免事故發生。


何謂防禦駕駛,就是自己除了遵守交通規則外,也要防範他人駕駛因疏忽或故意違規而發生交通事故外。防禦駕駛要注意:除了要遵守交通安全規則外,要眼觀四方,「危險」藏在細節中;應用情境,多預想少意外。看得到別人,也要可被其他用路人看得到。


梁郭所長提醒您,車禍事件的發生,常常是無法預測的,看不到的視野範圍就潛藏危險,不要以為別人一定會遵守交通規則,預留自己與別人多一點時間與空間,才能避免交通事故的發生,確保車輛行車安全。


更多防禦駕駛教戰手冊

汽車:https://s.yam.com/dGZZr

機車:https://s.yam.com/rnp5f
 

資料來源:中華民國交通部公路總局

資料來源網址:https://s.yam.com/cHT2x

∣2020年02月26日 (Wed) 11:11:07∣回應


紫錐花運動專區

加強學生藥物濫用防制認知
        

 

衛生福利部國民健康署電子菸宣導影片連結:
∣2019年11月12日 (Tue) 15:25:30∣回應


更多紫錐花運動專區 》 ...    

 

 

 

 

 

顯示原圖
友善校園、交通安全、全民國防、防災教育、紫錐花運動
Search

Category

Calendar
<<  2019 年 - 8 月  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Recently
《 學務處宣導專區 》
《 活動剪影 》
《 教材資源 》
《 友善校園教育專區 》
《 全民國防教育專區 》
《 校園防災教育專區 》
《 交通安全教育專區 》
《 紫錐花運動專區 》

Admin Tools
個人網站管理