健康中心

 
活動花絮

教師晨光衛教宣導-視力保健     ∣2011年10月28日 (Fri) 15:42:54∣回應主目錄
        現代人長期處於高壓力環境,加上長時間的使用電腦、玩電動,用眼過度後,衍生出許多健康問題。
根據衛生署調查顯示:國人近視率高居世界第一,其不僅近視人數『多』、年齡『早』,且度數『深』,在家長的期待與課業競爭壓力大的情況下,加上使用電腦及看電視的時間拉長,時時刻刻過度用眼,近視發生年齡也愈來愈早;其中尤以青少年的近視情況最為嚴重。
本校一年級新生初入學,視力篩檢結果其視力不良比率高於歷年,約佔該學年總人數23%;另二年級視力不良比率竟比去年提高近二~三倍,此結果令人憂心與沮喪。秀麗阿姨期能透過教育宣導,在教師晨會中提出,提醒老師們深度近視、坐姿不良等所造成的影響,借重老師教學與平時指導、結合家長即時就醫......期能改善現有狀況,提升孩子們學習自我照護的能力。

 

 

 

 

 

顯示原圖
健康中心
Search

Category

Calendar
<<  2019 年 - 12 月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Recently
《 不可不知 》
《 活動花絮 》
《 訊息公告 》

Admin Tools
個人網站管理