健康中心

 
活動花絮

預防日本腦炎,大家完成疫苗接種     ∣2012年12月20日 (Thu) 15:05:29∣回應主目錄
         日本腦炎係感染日本腦炎病毒引起的急性腦膜腦炎,受損部位包括腦、脊髓及腦膜。日本腦炎病毒的感染大部分為無症狀感染,少部分輕微病例會產生頭痛、發燒或無菌性腦膜炎等症狀,嚴重者則出現頭痛、高燒、腦膜刺激、昏迷、痙攣等症狀,最後導致精神、神經性後遺症或死亡。


目前沒有針對日本腦炎病毒的有效藥物,大多採取支持性療法。預防方面除了做好居家環境衛生之外,個人保護措施:應避免在黎明和黃昏等病媒蚊活動的高峰期,於豬舍、其他動物畜舍或病媒蚊孳生地點的附近活動;並宜穿著淺色的長袖衣褲,皮膚裸露處塗抹衛生署核可的防蚊藥劑,以降低感染的風險。最重要的是依規定時程接種日本腦炎疫苗。



 

 

 

 

 

顯示原圖
健康中心
Search

Category

Calendar
<<  2019 年 - 12 月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Recently
《 不可不知 》
《 活動花絮 》
《 訊息公告 》

Admin Tools
個人網站管理