健康中心

 
活動花絮

健康學習,照護你"心"!     ∣2014年03月04日 (Tue) 10:03:06∣回應主目錄
        過去十年在大台中地區各國中、小一年級新生作心臟疾病篩檢,發現學童心臟疾病發生比例每千名約有29人之多,且超過71%的學童心臟病是在篩檢中才被發現。中山醫學大學附設醫院–先天性心臟病科獲台中市政府教育局委托,為一年級學童執行心臟病篩檢(含心跳、血氧及彩色心臟超音波),評估學童身體狀況,做為診斷的參考。本校檢查當天在班級導師,愛心志工及醫護人員引導下,孩子們井然有序,效率加成。對於篩檢後發現異常的學生將個別予通知家長帶往複檢,期待能藉此早期發現潛在性心臟疾病,及早獲得適當診治,避免偶發性猝死的遺憾。

 

 

 

 

 

顯示原圖
健康中心
Search

Category

Calendar
<<  2019 年 - 12 月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Recently
《 不可不知 》
《 活動花絮 》
《 訊息公告 》

Admin Tools
個人網站管理